7月23日(木)から藤沢市中学校体育連盟「交流戦2020」が始まり、8月22日(土)、23日(日)に市内陸上が行われ本校の運動部活動すべての日程が終了しました。本校からはサッカー、軟式野球、男女バスケットボール、男女卓球、男女バドミントン、男女ソフトテニス、陸上競技部が参加しました。

保護者や一般の方、下級生の応援もなく、勝っても負けても2試合行う種目があるなど、例年の大会とはかなり雰囲気のちがう試合となっていました。それでも参加した3年生からは、「やっぱり大会が良かったけど、区切りをつけることができた」「最後に楽しくプレイできて良かった」などの声が聞かれました。

交流戦の各部の様子は「保護者用ページ」に詳しく掲載しましたが、一般公開ページにも一部の写真を紹介します。