9月16日(水)体育祭の予行練習が行われました。今年度は新型コロナウイルス感染予防対策として、種目数を例年の約半分に減らして実施しました。

その他にも、大声での応援を禁止したり、綱引きでは1.2mの間隔を空けて綱を持ったり、今年ならではの制限や配慮の中での予行となりました。

そのような状況でも、生徒たちは実に生き生きと爽やかに、そして真剣に取り組んでいました。また、本番が非公開であり、学校公開週間ということで多くの保護者・地域の方が参観されていました。係の連携が十分でなかったり、種目のルールが徹底できていないなど本番では見られない行事を作り上げる過程をご覧いただけたのではないでしょうか。

本番の9月24日(木)は非公開で保護者・地域の方にご覧いただけないのは残念ですが、予行の反省を修正し、3年生を中心にきっと立派に体育祭を成功させてくれると思います。後日、保護者の方への写真販売やビデオの上映についてご案内いたしますので、ご理解いただきますようお願いいたします。

なお、保護者用ページには、より多くの写真を掲載しておりますので是非ご覧ください。

このページの写真はすべて生徒会本部役員が撮影しました。