ベイクドチーズケーキ (レシピ)
ベイクドチーズケーキ レシピあり
チーズケーキの歴史は古く、古代ギリシャ時代にオリンピックの選手立ちに振る舞われたようです。現在のようになったのは、中世期のポーランドのボルドバ地方によります。チーズケーキには、焼いたベイクドチーズと湯煎して固めたスフレチーズケーキ、ゼラチンでかためたレアチーズケーキがあります。ベイクドチーズケーキは、脂肪分の多いクリームチーズを使いきつね色になるまでオーブンで焼きます。給食では脂肪のほとんどないヨーグルトもブレンドして作りさっぱりした味に仕上げています。 チーズのほか、小麦粉、牛乳、卵、生クリームを加えて作ります。冷やすとさらにおいしくなります。給食では少し温かいものを食べますが、是非家で作って冷やして食べてみて下さい。
_
登録日: 2012年12月5日 /
更新日: 2012年12月5日