果汁がいっぱい! ネーブルオレンジ
果汁がいっぱい! ネーブルオレンジ
ネーブル(Navel)はヘソのことで、果実のおしりのところがヘソのようにへこんでいることから名前がつきました。甘さと酸味のバランスがよく、生で食べられたりジュースにされたりしています。カルフォルニアから輸入されていますが、日本で栽培されているオレンジ類の中では生産量が一番多く、広島県、和歌山県、静岡県、愛媛県が主な産地です。
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果汁がいっぱい! ネーブルオレンジ
ネーブル(Navel)はヘソのことで、果実のおしりのところがヘソのようにへこんでいることから名前がつきました。甘さと酸味のバランスがよく、生で食べられたりジュースにされたりしています。カルフォルニアから輸入されていますが、日本で栽培されているオレンジ類の中では生産量が一番多く、広島県、和歌山県、静岡県、愛媛県が主な産地です。