大豆のお話
3年生の国語「姿を変える大豆」に合わせて、大豆から作られる食品の豊富さ、日常生活に欠かすことのできない
大豆食品の大切さ、栄養について等々、中村栄養士さんが各クラスで授業をしてくれました。
献立表を見ながら、どこに大豆がかくれているのかのクイズもあり、みんな興味津々で取り組んでいました。
登録日: / 更新日:
3年生の国語「姿を変える大豆」に合わせて、大豆から作られる食品の豊富さ、日常生活に欠かすことのできない
大豆食品の大切さ、栄養について等々、中村栄養士さんが各クラスで授業をしてくれました。
献立表を見ながら、どこに大豆がかくれているのかのクイズもあり、みんな興味津々で取り組んでいました。