藤沢産の食材を使った、藤沢ランチ・地産地消です!

藤沢産小麦粉を使った『ふじさわコッペパン』は、全粒粉を使っているので少し茶色っぽい色合いの、素朴な味わいです。

ポークビーンズの大豆は、藤沢産です。豚肉が柔らかく、トマト味に煮込んだじゃがいもや人参・玉葱そして藤沢産大豆などの野菜の風味もいきていて、シンプルなパンによく合います。

キャベツとベーコンのソテーは、春キャベツの柔らかさをおいしくいただきました。

このキャベツがまたまた藤沢産です。

今日は、朝からなんだかどんよりした天気でした。

雨を懸念して、地震避難訓練は延期としましたが、子どもたちは休み時間元気よく外遊びを楽しみました。

明日は今のところ100%の雨予報です・・・・

1日雨もようを覚悟して、過ごしましょう・・・