5/27 藤沢ランチ
藤沢産の食材を使った、藤沢ランチ・地産地消です!
藤沢産小麦粉を使った『ふじさわコッペパン』は、全粒粉を使っているので少し茶色っぽい色合いの、素朴な味わいです。
ポークビーンズの大豆は、藤沢産です。豚肉が柔らかく、トマト味に煮込んだじゃがいもや人参・玉葱そして藤沢産大豆などの野菜の風味もいきていて、シンプルなパンによく合います。
キャベツとベーコンのソテーは、春キャベツの柔らかさをおいしくいただきました。
このキャベツがまたまた藤沢産です。
今日は、朝からなんだかどんよりした天気でした。
雨を懸念して、地震避難訓練は延期としましたが、子どもたちは休み時間元気よく外遊びを楽しみました。
明日は今のところ100%の雨予報です・・・・
1日雨もようを覚悟して、過ごしましょう・・・
登録日: 2024年5月27日 /
更新日: 2024年5月27日