新メニュー沖縄そばと野菜チャンプルです!

豚の角煮と薄切りの白いかまぼこがたくさん入ったスープに、麺を入れていただきます。

スープには、大きめに切ったたまねぎもたっぷり入っています。

豚の角煮とかまぼこに味がしみていておいしいです。

野菜のチャンプルは、もやし・人参・しめじ・キャベツ・豚肉などの具材に、炒り卵が入っているイメージです。

新メニューの時には、調理場のみなさんも、子どもたちの反応にドキドキするようです。

デザートの冷凍みかんで冷たくさっぱりのしめくくりでした。

今日は、朝から危険な暑さでした。

朝も、20分休みも昼休みもすべて外遊び禁止となりました。

夏休みまでのあと10日間、熱中症対策を続けていきます。