7/4 沖縄県郷土料理
新メニュー沖縄そばと野菜チャンプルです!
豚の角煮と薄切りの白いかまぼこがたくさん入ったスープに、麺を入れていただきます。
スープには、大きめに切ったたまねぎもたっぷり入っています。
豚の角煮とかまぼこに味がしみていておいしいです。
野菜のチャンプルは、もやし・人参・しめじ・キャベツ・豚肉などの具材に、炒り卵が入っているイメージです。
新メニューの時には、調理場のみなさんも、子どもたちの反応にドキドキするようです。
デザートの冷凍みかんで冷たくさっぱりのしめくくりでした。
今日は、朝から危険な暑さでした。
朝も、20分休みも昼休みもすべて外遊び禁止となりました。
夏休みまでのあと10日間、熱中症対策を続けていきます。
登録日: / 更新日: