6月12日 コンコンずし・煮豆・ひじき入りかきたま汁・牛乳
今日から「たべのこし調べ」をします。
各学期に1週間ずつ、どれぐらい食べているかを計量し、どれぐらい栄養をとれているのかを調査します。
1日目の今日は食べやすい組み合わせだったようで、残りが少ないクラスが多かったです。
コンコンずしはいなり寿司の変形です。油揚げに一つずつ包むことができないので、切った油揚げを青じそを酢飯に混ぜています。
登録日: / 更新日:
今日から「たべのこし調べ」をします。
各学期に1週間ずつ、どれぐらい食べているかを計量し、どれぐらい栄養をとれているのかを調査します。
1日目の今日は食べやすい組み合わせだったようで、残りが少ないクラスが多かったです。
コンコンずしはいなり寿司の変形です。油揚げに一つずつ包むことができないので、切った油揚げを青じそを酢飯に混ぜています。