6月19日 じゃこごはん・豚肉と野菜の煮物・煮びたし・牛乳
「煮びたしおいしかったです~!」と職員室の先生に感想をいただきました。
煮びたしは油揚げ、白菜、にんじん、かつお節ですが、油揚げは砂糖としょうゆで煮て味を含ませて一度取り出し、白菜とにんじんを煮た中に最後に戻して味を調えました。
子どもたちは「おいしい~!」と思ってくれたでしょうか。
登録日: / 更新日:
「煮びたしおいしかったです~!」と職員室の先生に感想をいただきました。
煮びたしは油揚げ、白菜、にんじん、かつお節ですが、油揚げは砂糖としょうゆで煮て味を含ませて一度取り出し、白菜とにんじんを煮た中に最後に戻して味を調えました。
子どもたちは「おいしい~!」と思ってくれたでしょうか。