あっさり味の かき玉汁 (レシピ)
あっさり味の かき玉汁 レシピあり
すまし汁を基本に、豆腐、シイタケ、タマネギ、ニンジン、ワカメなど好みの食材を入れます。最後に溶き卵を入れてふわふわになるように少しかき混ぜます。春にはふきのとうや木の芽、夏にはミョウガやおろしショウガ、秋にはきのこ、冬にはゆずなどを入れると季節を感じる一品になります。かき玉汁は全ての和食に合うとても便利な料理です。
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登録日: 2011年11月8日 /
更新日: 2012年1月9日
あっさり味の かき玉汁 レシピあり
すまし汁を基本に、豆腐、シイタケ、タマネギ、ニンジン、ワカメなど好みの食材を入れます。最後に溶き卵を入れてふわふわになるように少しかき混ぜます。春にはふきのとうや木の芽、夏にはミョウガやおろしショウガ、秋にはきのこ、冬にはゆずなどを入れると季節を感じる一品になります。かき玉汁は全ての和食に合うとても便利な料理です。
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