9月3週目
9月16日(火)
今日の給食:ソフトめん五目うどん、切り干し大根のごまあえ、冷凍みかん、牛乳
さば節の出汁がほっこりおいしい五目うどんです。
冷凍みかんは今季ラストでした。来年初夏にまた登場予定なのでお楽しみに♪
9月17日(水)
今日の給食:ごはん、太刀魚の和風ソースかけ、ゆで野菜、沢煮椀、牛乳
新メニューの太刀魚の和風ソースかけは、おろし玉ねぎに辛子をアクセントに足した醤油ベースの味でした。
まだまだ暑い日が続くのでさっぱりした味付けでご飯がすすんでくれたら嬉しいです。
9月18日(木)
今日の給食:チャーハン、アーモンドフィッシュ、豆腐スープ、牛乳
チャーハンはなるとを追加して彩りがさらによくなりました。
アレルギー対応でえびや卵を除去した子どもたちもうま味のある食材が入り、おいしく食べてもらえたのではないかと思います。
9月19日(金)
今日の給食:ふじさわロールパン、ポークボーンズ、梨、牛乳
今日はふじさわランチです!
藤沢産小麦を使用したふじさわロールパンに加え、湘南台で育った梨も登場!
朝届いた119個の梨は、よく洗い、皮をむいて切り分け、数えて…なかなか大変な作業でしたが調理室メンバーで協力して頑張りました。
登録日: / 更新日: