10月5週目
10月28日(火)
今日の給食:ごはん(藤沢新米)、豚肉と野菜の煮物、わかめとしらすの煮びたし、みかん、牛乳

今日は藤沢産のお米、キャベツ、小松菜が入った「ふじさわランチ」です。
新メニューのわかめとしらすの煮びたしは見た目で緑の主張が強く、子どもたちに受け入れてもらえるか心配しましたが、思った以上によく食べてくれていました。
10月29日(水)
今日の給食:ごはん(藤沢新米)、さわらのごまみそかけ、ゆで野菜、けんちん汁、牛乳

涼しくなってきて近隣で作物の収穫が増えてきています。
今日も藤沢産のお米とキャベツ、神奈川県産の大根と里芋が届き、地産地消食材がもりだくさんになりました。
新鮮な食材は美味しく栄養も豊富なのでこれからもできる限り取り入れていきたいと思います。
10月30日(木)
今日の給食:ソフト麺ミートソース、ベイクドポテト、牛乳
10月31日(金)
今日の給食:ソフトフランスパン、パンプキンシチュー、キャベツとベーコンのソテー、バナナ、牛乳

今日はハロウィンメニューです🎃
北海道から届いた「くりゆたか」というかぼちゃがごろごろ入ったボリューム満点のシチューを用意しました。
寒くなってきてほっこり温まるメニューが嬉しい季節になってきましたね。
給食室では温かい料理を温かいまま届けられるよう、時間を調整して仕上げるように心がけています。
登録日: / 更新日:


印刷
戻る
ページの先頭