4.11(木)の給食
4.11(木)のメニューは、たけのこごはん、しょうゆまめ、
かきたま汁、牛乳です。
たけのこは今が旬(しゅん)です。給食では、旬の食材をよく
使います。旬のものは、その季節の勢いとなる栄養があり、ま
た、日本の四季を食べ物で感じる機会にもなります。
旬の食べ物を食べて、元気に新学期を過ごしましょう!
登録日: 2019年4月11日 /
更新日: 2019年4月11日
4.11(木)のメニューは、たけのこごはん、しょうゆまめ、
かきたま汁、牛乳です。
たけのこは今が旬(しゅん)です。給食では、旬の食材をよく
使います。旬のものは、その季節の勢いとなる栄養があり、ま
た、日本の四季を食べ物で感じる機会にもなります。
旬の食べ物を食べて、元気に新学期を過ごしましょう!