9.24(火)のメニューは、ごはん、ふりかけ、揚げじゃがいも

のそぼろ煮、みそ汁、牛乳でした。

この日は、6年生と修学旅行に行っていたため、給食は食べられま

せんでした。みそ汁には、給食ではめずらしい、「あさり」が入っ

ていたということで、食べたかったですね。ちなみに修学旅行の昼

食は、カレーライスでした。6年生は、たくさんおかわりをしてい

ました。

9.25(水)のメニューは、チキンライス、豆と野菜のスープ、

冷凍みかん、牛乳でした。

この日は修学旅行の代休で、給食は食べられませんでした。この日

の保護者の方の給食試食会で出されたメニューです。チキンライス

は、子どもたちには人気のメニューですが、保護者の方は、味・量

などいかがだったでしょうか?

9.26(木)のメニューは、ごはん、ししゃものひもの、ひじきの

いり煮、かきたま汁、牛乳です。

久しぶりに給食が食べられました。今日のししゃもは、購入する魚屋

さんを1学期と変更して、より大きいものを仕入れたということです。

ししゃものお腹に卵がぎっしり詰まっていて、食べごたえがあってお

いしかったです。ひじきや牛乳とあわせてカルシウムいっぱいのメニ

ューでした。