9.24(火)と9.25(水)と9.26(木)の給食
9.24(火)のメニューは、ごはん、ふりかけ、揚げじゃがいも
のそぼろ煮、みそ汁、牛乳でした。
この日は、6年生と修学旅行に行っていたため、給食は食べられま
せんでした。みそ汁には、給食ではめずらしい、「あさり」が入っ
ていたということで、食べたかったですね。ちなみに修学旅行の昼
食は、カレーライスでした。6年生は、たくさんおかわりをしてい
ました。
9.25(水)のメニューは、チキンライス、豆と野菜のスープ、
冷凍みかん、牛乳でした。
この日は修学旅行の代休で、給食は食べられませんでした。この日
の保護者の方の給食試食会で出されたメニューです。チキンライス
は、子どもたちには人気のメニューですが、保護者の方は、味・量
などいかがだったでしょうか?
9.26(木)のメニューは、ごはん、ししゃものひもの、ひじきの
いり煮、かきたま汁、牛乳です。
久しぶりに給食が食べられました。今日のししゃもは、購入する魚屋
さんを1学期と変更して、より大きいものを仕入れたということです。
ししゃものお腹に卵がぎっしり詰まっていて、食べごたえがあってお
いしかったです。ひじきや牛乳とあわせてカルシウムいっぱいのメニ
ューでした。
登録日: 2019年9月26日 /
更新日: 2019年9月26日