6.19(水)と6.20(木)の給食
6.19(水)のメニューは、えだまめごはん、夏野菜の酢豚、
もずくスープ、牛乳でした。
月曜日のぶたにく丼は、にんにくの入ったタレが食欲を増進させ
てくれましたが、この日の酢豚のお酢も特に暑い日などの食欲増
進に効果があります。えだまめも、もずくもからだにいいものが
たくさんの日に、私は給食が食べられなかったのが残念でした。
6.20(木)のメニューは、炒めビーフン、ベジタブルケーキ、
バナナ、牛乳です。
ベジタブル=やさい、ということで、御所見の関戸さんの今朝採っ
たトマトも入ったビタミンたっぷりのケーキでした。ケーキと牛乳
はとっても相性がいいですね。おいしくいただきました。
炒めビーフンのビーフンはうるち米というお米を原料としてつくっ
た「めん」です。めんにすると食感がちがって、また別のおいしさ
があります。
登録日: 2019年6月20日 /
更新日: 2019年6月20日