6.24(月)のメニューは、ドライカレー、野菜炒め、

牛乳です。

今日は、品目が少ないようですが、ドライカレーには、た

くさんの種類の具が入っています。特にたまねぎと白いん

げん豆の甘みがカレーをマイルドにしてくれていておいし

かったですね。

みなさんは、普通の汁気があるカレーとドライカレーは、

どちらが好きでしょうか?汁気のあるカレーは、その汁の

中にうまみが溶け込んでいておいしいですし、ドライカレ

ーは、よくかんで食べる分、それぞれの食材のおいしさや

食感を味わえていいですよね。どちらもそれぞれの良さが

あり、暑い夏にはやはりカレーが食べたくなります。

明日は、1日出張なので、給食の紹介は明後日になります。

明日はあげパンなのに、出張とは…。とても残念です。