4.12(金)の給食
4.12(金)のメニューは、ソフトめん五目あんかけ、だいずと小魚の揚げ煮、
甘夏みかん、牛乳です。
今日も気温が上がらず、肌寒くなりました。寒い日に、ソフトめん五目あんかけ
は、からだが温まってとってもおいしかったです。寒くても、あんかけ(とろみ
をつけたもの)はさめにくいですし、給食は、大きななべでたくさん作るので、
熱がしっかり通っていて、さらにさめにくくなっています。ときどき家と同じ感
覚で食べると、熱い!と思うときがあるぐらいです。食べ物などで温めると同時
に、寒くても元気に遊んで、からだを中から温めましょう!
登録日: 2019年4月12日 /
更新日: 2019年4月12日