4.26(金)の給食
4.26(金)のメニューは、サンマーメン、揚げぎょうざ、
ドライフルーツ(プルーン)、牛乳です。
今日は、ソフトめんの中でも、細いラーメンでした。1年生は
初めての「めん」でしたが、じょうずに食べられたでしょうか?
最初に説明があったと思いますが、食べ方のちょっとしたこつは、
めんの袋を開ける前に、半分とか3等分とかに分けておいてから、
袋を開けて汁に入れると、めんが分けやすく、汁もこぼれにくい
です。
また、揚げぎょうざは、調理員さんたちが1つ1つぎょうざの皮
に具を包んで揚げています。栄養士さんも含めて、8人で全校分
約800個、1人約100個も包んでくれたことになります。
おかげで、温かく、パリッと揚がったおいしいぎょうざが食べら
れました。ごちそうさまでした。
明日から、10連休です。たくさん楽しんでほしいと同時に、交
通安全等の安全にも十分に気をつけて過ごしてください。
登録日: 2019年4月26日 /
更新日: 2019年4月26日