9.30(月)の給食
9.30(月)のメニューは、炒めビーフン、ベジタブルケーキ、
冷凍みかん、牛乳です。
今日の「ベジタブルケーキ」は一般的なデザートのケーキという
イメージではなく、おかずケーキという感じのものです。栄養士
さんが、フランス生まれのおかずケーキ「ケーク・サレ」をイメ
ージして作ってくれました。「サレ」はフランス語で「塩」のこ
とで、今日のケーキは、塩味の野菜おかずケーキでした。ビーフ
ンと一緒に食べると、腹持ちがよさそうです。運動会の練習でお
腹がすいたときには、バッチリですね。
明日からはもう10月のメニューです。秋の味覚が楽しみです。
登録日: 2019年9月30日 /
更新日: 2019年9月30日