お待たせしました。ようやくPC等の更新作業が終了し、

通常どおり更新できるようになりました。

10.11(金)のメニューは、ソフトめんミートソース、

野菜のマヨネーズ焼き、プルーン、牛乳でした。

久しぶりのソフトめんが出ました。給食のミートソースは、

野菜がたっぷりと入っていて、その甘みがとてもおいしい

です。

10.15(火)のメニューは、きのこの和風スパゲッティ、

りんごとさつまいものケーキ、みかん、牛乳でした。

きのこにさつまいも、りんごにみかんと旬と旬のはしりの食材

たっぷりのメニューでした。

10.16(水)のメニューは、ごはん、ごましお、だいずの

いそ煮、みそ汁、牛乳です。

今日は、次に添付した「きゅうしょくだより」に載っているよ

うに、「世界食料デー」ということで、食料の大切さを考える

目的で、いつもより少し質素なメニューになっています。とは

いえ、具だくさんで栄養たっぷりのおいしいみそ汁でした。

きゅうしょくだより [104KB PDFファイル]