10.11(金)・15(火)・16(水)の給食
お待たせしました。ようやくPC等の更新作業が終了し、
通常どおり更新できるようになりました。
10.11(金)のメニューは、ソフトめんミートソース、
野菜のマヨネーズ焼き、プルーン、牛乳でした。
久しぶりのソフトめんが出ました。給食のミートソースは、
野菜がたっぷりと入っていて、その甘みがとてもおいしい
です。
10.15(火)のメニューは、きのこの和風スパゲッティ、
りんごとさつまいものケーキ、みかん、牛乳でした。
きのこにさつまいも、りんごにみかんと旬と旬のはしりの食材
たっぷりのメニューでした。
10.16(水)のメニューは、ごはん、ごましお、だいずの
いそ煮、みそ汁、牛乳です。
今日は、次に添付した「きゅうしょくだより」に載っているよ
うに、「世界食料デー」ということで、食料の大切さを考える
目的で、いつもより少し質素なメニューになっています。とは
いえ、具だくさんで栄養たっぷりのおいしいみそ汁でした。
登録日: 2019年10月16日 /
更新日: 2019年10月16日