6月22日(金)の給食
今日のメニューは コンコン寿司 煮豆 吉野汁 牛乳です。
吉野汁は、すまし汁に葛粉を溶いて、とろみをつけた汁です。 葛(くず)の産地が奈良県の吉野であることからこの名前がつきました。 葛粉は、現在貴重品になり、代わりにジャガイモのデンプンで作った片栗粉を使っています。 ごちそうさま。 |
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今日のメニューは コンコン寿司 煮豆 吉野汁 牛乳です。
吉野汁は、すまし汁に葛粉を溶いて、とろみをつけた汁です。 葛(くず)の産地が奈良県の吉野であることからこの名前がつきました。 葛粉は、現在貴重品になり、代わりにジャガイモのデンプンで作った片栗粉を使っています。 ごちそうさま。 |