9月5日(水)の給食
今日のメニューは ふじさわロールパン ポークビーンズ 梨 牛乳です。
今日から2学期の給食が始まります。 今日のメニューは藤沢で採れたものを食材に使った「ふじさわメニュー」です。
藤沢というと江ノ島や海のイメージが強いと思いますが、実は、おいしい果物を作っている農家がたくさんあります。 有名なのはブドウの「藤稔」ですが、藤沢産の梨・柿・りんごも、とってもおいしいです。 梨には、いろいろな品種があります。 今日食べた梨は「豊水」という品種です。 まだまだ暑い日は続きそうです。 水分が豊富に採れる梨を食べて、残暑を乗り切りましょう。 ごちそうさまでした。 |
登録日: 2018年9月5日 /
更新日: 2018年9月5日