7月6日(金)の給食
今日のメニューは 手巻き五目寿司 醤油豆 そうめん汁 牛乳です。
「そうめん」と「ひやむぎ」の違いを知っていますか? 違いはなんと、「太さ」だそうです。 これは、もともと、違いがわかりづらい「そうめんとひやむぎ」を区別するために、「ひやむぎ」の方だけに色付き麺を入れたんだそうです。 ごちそうさまでした。 |
登録日: 2018年7月6日 /
更新日: 2018年7月6日
今日のメニューは 手巻き五目寿司 醤油豆 そうめん汁 牛乳です。
「そうめん」と「ひやむぎ」の違いを知っていますか? 違いはなんと、「太さ」だそうです。 これは、もともと、違いがわかりづらい「そうめんとひやむぎ」を区別するために、「ひやむぎ」の方だけに色付き麺を入れたんだそうです。 ごちそうさまでした。 |