4月12日(水) あげぱん ウインナーとやさいのスープに くだもの(バナナ) ぎゅうにゅう

出ました!人気No.1の揚げパン。スープ煮には、ウインナーが何本入っていましたか?3本以上入っていたら超ラッキー!

4月11日(火) ビビンバ わかめとだいこんのスープ くだもの(なつみ)

さあ、2年生から6年生の人たちは、待ちに待った給食が始まりました。残念ながら出張で食べられなかったので、教頭先生に写真を撮っておいてもらいました。左側の写真のように、検食が校長室に運ばれてきます。除去食の検食もします。長後小学校の給食は、安心安全、愛情たっぷり、すご~くおいしいです。1年生の皆さんは、4月20日(木)からです。カレーライスでスタートです!今年度も、調理場の皆さん、どうぞよろしくお願いします。

4月10日(月) 給食は明日からです。今日の教室の様子をちょっとだけお届けします。

2年生の教室です。2年生になって急にお兄さん、お姉さんになったような気がします。

3年生と5年生です。どの学年もやる気に満ちています。今のこの気持ちをずっと持ち続けられたらいいなあ。