9月8日(金) 台風13号の影響で市内市立小学校は一斉休校となりました。大雨警報が出たのが7時33分でしたので、休校のメール(6時43分)に気づかず登校してきた児童が何名かいました。お迎えをお願いしました。

9月7日(木) ごはん さけのしおやき きりぼしだいこんのごまあえ みそしる ぎゅうにゅう

脂ののった塩鮭に、切り干し大根、みそ汁とすべてがお米とマッチして、しみじみとおいしいなあと声に出てしまう給食でした。今日のみそ汁にはお豆腐の代わりに高野豆腐が使われていました。これもありです!

3年生が、運動会の赤白決めのために50m走の計測をしました。運動会の練習は19日からですが、そのための準備は涼しい場所で少しずつ始めています。あまりに夕焼けが美しかったので、パチリ!でも明日は台風です。