9月1日(金) 30度を超す暑さの中、2学期が始まりました。皆さん、元気でしたか!

このような気候で、しかもコロナウイルス感染症がまたはやりはじめていて、全員が元気に登校というわけにはいきませんでしたが、登校してきた子どもたちの表情は明るく楽しげでとてもうれしく思いました。夏休みの課題や応募作品、みんながんばりましたね。

9月になってもまだまだ厳しい暑さが続きそうです。子どもたちの健康を考え、運動会の練習は、9月19日から始めることにしました。それまでは、体育はなしにします。9月19日すぎからも、熱中症計をよく見て判断していきます。うさぎのマーブルはこの夏休み、教頭先生が預かってくれました。写真のように元気に過ごしています。もう少し涼しくなってから学校に戻ってきます。