10月7日(土) 爽やかな風が吹く秋晴れの中、第70回運動会が行われました。鼓笛にあわせた入場行進、上手だった1年生の挨拶、びっくりするくらい大きな声だった「ゴーゴーゴー」、キビキビとした動きのラジオ体操、はじめから全力の応援合戦、とても素晴らしいスタートでした。

2年 もはや伝統になりつつあるデカパンレース。今年の2年生は上品でちゃんと表にしてからはいていました。

3年 怪獣の花唄 旗の動きにキレがあり、そろっていて、その美しさに目をうばわれました。

6年 百花繚Run 障害物走にするか100m走にするかは希望制 高学年の走る姿は迫力があります。

1年 スーパーフルーツオールスターズ 一人一人がキラキラ輝いていて そしてこれでもかというくらいかわいくて最高です。

4年 爆走 おたすけ 長後人 運動会らしさ爆発 見ている方も力が入ります。プール側の方が有利なのでは疑惑が・・・

5年 長小ソーラン2023 午前中を見事に締めくくってくれました 今年のソーランは、爽やかな若いエネルギーに満ちあふれていました。