11月10日(金) ツァイファン ちゅうかとうふスープ くだもの(バナナ) ぎゅうにゅう

ツァイファンと中華豆腐スープの組み合わせも給食界の王道タッグチーム、ともに助け合い、ともに高め合っていく最高の組み合わせと言えます。「おいしい給食」というドラマをご存じでしょうか。熱く語りたい私です。

長後小学校の研究発表会まであともう少し、どの学年も準備が着々と進んでいます。図書委員会の企画で、「校長先生のブックトーク」をやらせてもらっています。今日は中学年向けの会をしました。14日に低学年向けの会をします。とっても楽しいです。(やってる本人が・・・)

11月9日(木) かたやきそば フルーツみつまめ ぎゅうにゅう

これはうれしいお楽しみメニューです。かたやきそばは食べ始めと食べ終わりでめんの食感が違ってくるところがたまりません。フルーツみつまめはそこにあるだけで幸せになります。

1年生の国語「くじらぐも」 読んでいると本当に空へ飛び出した気持ちになります。図書室もいつもにぎわっています。10日と15日の昼休みにブックトークをします。お楽しみに。