4月14日(金) たけのこごはん しょうゆまめ かきたまじる ぎゅうにゅう

今日のタケノコご飯のタケノコは、福岡産の生のタケノコです。シャッキとしたさわやかな味わいでした。かき玉汁も出汁がしっかりとれていて、一口含むと、あーっと声が出てしまう味です。

今日は、尿検査(1次)回収でした。昨日のメールのせいか例年より忘れた人は少なかったそうです。1年生、初めての図書館♪図書館専門員さんに読み聞かせをしてもらいました。

6年生の最初の図工作品。見た人がみんな笑顔になる素晴らしい作品です。全クラス紹介したいです。

4月13日(木) ソフトめんちゃんぽん じゃがいものごまいため くだもの(みしょうかん)

学校給食ならではのソフトめん。日本全国で出るわけではありません。関東、東海、中国地方の一部だけらしいです。皆さんはどんな食べ方が好きですか?

FLTのエドナ先生 初登場!明るく楽しい授業で、子どもたちの反応もとてもよいです。1年生は、20日から始まる給食の練習です。牛乳を飲んだ後の片付け方の練習をしました。もうしばらくは、3時間授業で、自分たちで帰ります。(見守る方もドキドキしています)